Роскачество в преддверии Нового года опубликовало рекомендации по выбору качественных продуктов, входящих в состав салата оливье. Ведомство изучило несколько торговых марок колбасы и майонеза и дало рекомендации по выбору зеленого горошка, майонеза и картофеля. Подробный список комментариев опубликован на официальном сайте Роскачества.
Эксперты установили, что практически все бренды докторской колбасы безопасны для здоровья. По результатам исследования, лучшей на российском рынке в 2018 году стала колбаса торговых марок «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт», «Ромкор», «Снежана» и «Фамильные колбасы», «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат».
Роскачество отмечает, что при выборе картофеля нужно обращать внимание на его внешний вид. Клубни должны быть сухими и целыми, они могут быть круглой и овальной формы. Кожура должна быть желтая, неокрепшая. Картофель не должен быть проросшим или увядшим, не допускается наличие коричневых пятен.
Лучшим зеленым горошком на рынке эксперты Роскачества признали продукцию торговых марок – «6 соток», «Валдайский погребок», «Виктория», «Грин Рэй», «Грядка удачи», «Д», «Дядя Ваня», «Лента», «Огородников», «О’КЕЙ», «Перекресток», «Принцесса вкуса», «Пятый сезон», «Скатерть-самобранка», «Фрау Марта», «Царь-овощ», Bonduelle, Corrado, Fine Life, GlobalVillage, Globus, Heinz, Lorado, Solvita, Vitaland. Специалисты отметили, что при выборе баночки следует помнить, что консервы из свежего горошка в России готовят в мае-июле.
Роскачество также изучило 48 образцов торговых марок маринованных огурцов. Лучшими назвали продукцию «Бояринъ», «Верес», GLOBUS, «Д», «6 соток» и «Царь-овощ». Компоненты продукта должны быть натуральными, уксус только из пищевого сырья, отмечают в ведомстве.
Хороший майонез должен быть сделан из яиц и растительного масла, а также соли, уксуса и лимонного сока. Такой майонез, изготовленный из натуральных компонентов, может храниться не больше двух недель стоит обращать внимание на этикетку майонеза, в нем не должно быть искусственных консервантов, красителей, загустителей и крахмала. В качестве лучших образцов эксперты Роскачества назвали майонез торговых марок Mr.Ricco, «Каждый день», «СКИТ», «Миладора», «Московский Провансаль», «Ряба», «Слобода», «Букет», «Новосибирский провансаль», «Хабаровский» и Heinz.
Роскачество изучает наиболее популярные у россиян продукты для новогоднего стола. Накануне ведомство разбиралось с тем, как выбрать мандарины и как определить самые сладкие из них. Специалисты проверили цитрусовые по 426 показателям.
Источник: m24.ru