Каталог кроссовок


 

24-1_0.jpg 

47_3.jpg 

 

 

Главная / Обзоры / «Звездная» реклама от Nike: лица с обложки

«Звездная» реклама от Nike: лица с обложки

« Назад

«Звездная» реклама от Nike: лица с обложки 12.10.2014 03:56

Что вдохновляет людей на покупку той или иной вещи? Нередко – любимые знаменитости, герои и кумиры, достойные уважения и любви широкой публики. И компания «Найк» это отлично понимает.

Первые звезды в кроссовках Nike

Свою первую рекламную кампанию с участием «звезды» спорта Nike реализовала в 1973 году, через 9 лет после своего основания. Подкопив денег и продумав маркетинговую стратегию, руководители тогдашнего Nike запустили рекламу с одним из самых знаменитых бегунов – Стивом Перфонтайном. В 1974 году к Стиву присоединяются знаменитые теннисисты Джимми Коннерс и Илиэ Нестасэ, регулярно появляющиеся в обуви «Найк».

Спортсмены «нашего» времени

В последние годы рекламные кампании «Найк» не обходятся без звезд. И в каждом ролике или акции фирма задействует всё больше популярных футболистов, бегунов, баскетболистов, теннисистов. В 2012 году в рекламе бутс Mercurial Vapor 8 снялся Криштиану Роналду. Подчеркнуть универсальность этих кроссовок удалось с помощью творческого рекламного хода: в ролике Роналду играл в теннис. В этой же рекламе был задействован один из самых талантливых теннисистов – Рафаэль Надаль.

Розовые

В 2008 году вышла яркая реклама нестандартных розовых бутс серии Mercurial, в которой приняли участие футболисты: Матерацци, Рибери, Барош и Аршавин. Среди русских представителей бренда еще одной яркой личностью стала Мария Шарапова, являющаяся лицом компании уже более 10 лет, с 1999 года.

Особое место в рекламе «найков» занимают представители музыки. В основном это реперы и хипхоперы – Рианна, Джей Зи, Вест и многие другие.

Эпоха Джордана

Ключевая фигура в «звездной» рекламе Nike – это баскетболист Майкл Джордан. Его контракт с фирмой был подписан в 1985 году и принес кроссовкам бренда ошеломляющую известность. В далеком 85-м Джордан был на пике своей популярность, представляя клуб «Чикаго Буллс». Майкл стал первым спортсменом в истории баскетбола, в честь которого была выпущена именная модель кроссовок Nike Air Jordan.

Сам же Джордан настолько полюбил кроссовки, что даже вне игровой площадки оставался в них. Во благо рекламной кампании и из-за своей вредной принципиальности, Джордан не снимал своих черно-красных «компаньонов» на матчах NBA. В конце 80-х в баскетбольной лиге существовало правило: только белые кроссовки. Майкл наотрез отказывался подчиняться этому закону, регулярно отстегивал штрафы, но своих любимцев не снимал.

michael-jordan-in-air-jordan-xi-low-pe-1

В последующие годы было выпущено множество кроссовок под этим названием, и компания даже создала специальный бренд под своим «крылом», получивший название Jordan Brand. Всего в линейке насчитывается 23 модели, самыми популярными из которых стали:

  •  AJ 2;
  •  AJ 6;
  •  и AJ 23, вышедшие в 2008 году.

В 1994 году корпорация продолжила привлечение известных баскетболистов для поддержания популярности бренда. Майкл Джордан на время ушел из спорта, и ряды «звезд» пополнили Анферни Хардуэй, Коби Брайант и Чарльз Баркли.

Загляните в наш каталог товаров Nike: здесь есть и «джорданы», и «коби», и множество других высококачественных кроссовок!