Каталог кроссовок


      КРОССОВКИ FILA


      BALENCIAGA 

     ALEXANDER McQUEEN


      UNDER ARMAUR


      LOUIS VUITTON


      КРОССОВКИ NIKE


      КРОССОВКИ ADIDAS

  • ADIDAS SPRINGBLADE
  • ADIDAS BECKENBAUER
  • ADIDAS ALPHABOUNCE

     


      КРОССОВКИ REEBOK

  • REEBOK PRINCESS

      КРОССОВКИ PUMA 


      КРОССОВКИ ASICS


      КЕДЫ


      Кроссовки осень,весна


      Женские кроссовки


      Мужские кроссовки


      Кожанные кроссовки


      Белые кроссовки


      Красные кроссовки


      Синие кроссовки


      Зелёные кроссовки


      ЗИМНИЕ КРОССОВКИ


      ЗИМНИЕ ДУТИКИ


      UGG AUSTRALIA


      TIMBERLAND


      БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ 

        

           

 

     

Главная / Обзоры / «Звездная» реклама от Nike: лица с обложки

«Звездная» реклама от Nike: лица с обложки

« Назад

«Звездная» реклама от Nike: лица с обложки 11.10.2014 23:56

Что вдохновляет людей на покупку той или иной вещи? Нередко – любимые знаменитости, герои и кумиры, достойные уважения и любви широкой публики. И компания «Найк» это отлично понимает.

Первые звезды в кроссовках Nike

Свою первую рекламную кампанию с участием «звезды» спорта Nike реализовала в 1973 году, через 9 лет после своего основания. Подкопив денег и продумав маркетинговую стратегию, руководители тогдашнего Nike запустили рекламу с одним из самых знаменитых бегунов – Стивом Перфонтайном. В 1974 году к Стиву присоединяются знаменитые теннисисты Джимми Коннерс и Илиэ Нестасэ, регулярно появляющиеся в обуви «Найк».

Спортсмены «нашего» времени

В последние годы рекламные кампании «Найк» не обходятся без звезд. И в каждом ролике или акции фирма задействует всё больше популярных футболистов, бегунов, баскетболистов, теннисистов. В 2012 году в рекламе бутс Mercurial Vapor 8 снялся Криштиану Роналду. Подчеркнуть универсальность этих кроссовок удалось с помощью творческого рекламного хода: в ролике Роналду играл в теннис. В этой же рекламе был задействован один из самых талантливых теннисистов – Рафаэль Надаль.

Розовые

В 2008 году вышла яркая реклама нестандартных розовых бутс серии Mercurial, в которой приняли участие футболисты: Матерацци, Рибери, Барош и Аршавин. Среди русских представителей бренда еще одной яркой личностью стала Мария Шарапова, являющаяся лицом компании уже более 10 лет, с 1999 года.

Особое место в рекламе «найков» занимают представители музыки. В основном это реперы и хипхоперы – Рианна, Джей Зи, Вест и многие другие.

Эпоха Джордана

Ключевая фигура в «звездной» рекламе Nike – это баскетболист Майкл Джордан. Его контракт с фирмой был подписан в 1985 году и принес кроссовкам бренда ошеломляющую известность. В далеком 85-м Джордан был на пике своей популярность, представляя клуб «Чикаго Буллс». Майкл стал первым спортсменом в истории баскетбола, в честь которого была выпущена именная модель кроссовок Nike Air Jordan.

Сам же Джордан настолько полюбил кроссовки, что даже вне игровой площадки оставался в них. Во благо рекламной кампании и из-за своей вредной принципиальности, Джордан не снимал своих черно-красных «компаньонов» на матчах NBA. В конце 80-х в баскетбольной лиге существовало правило: только белые кроссовки. Майкл наотрез отказывался подчиняться этому закону, регулярно отстегивал штрафы, но своих любимцев не снимал.

michael-jordan-in-air-jordan-xi-low-pe-1

В последующие годы было выпущено множество кроссовок под этим названием, и компания даже создала специальный бренд под своим «крылом», получивший название Jordan Brand. Всего в линейке насчитывается 23 модели, самыми популярными из которых стали:

  •  AJ 2;
  •  AJ 6;
  •  и AJ 23, вышедшие в 2008 году.

В 1994 году корпорация продолжила привлечение известных баскетболистов для поддержания популярности бренда. Майкл Джордан на время ушел из спорта, и ряды «звезд» пополнили Анферни Хардуэй, Коби Брайант и Чарльз Баркли.

Загляните в наш каталог товаров Nike: здесь есть и «джорданы», и «коби», и множество других высококачественных кроссовок!