Каталог кроссовок


24-1_0.jpg 

47

37960164.e2fvmpm2s2  

2ef60f6cfe5d9fc62702b10c51693e4078a0945b

7pcV_vBiy3U

XIx5WnvHtwk

 3-5 

 

 

 

 


 sneg2.jpg    

zima_1.jpg

31113040.na980f8736.jpg

Adidas__ZX750FUR__zimnie__s__mehom__AZX750F-001__36-40.jpg            

Reebok__Classic__Zimnie__s__mehom__36-45__REF-008.jpg           

hz-fileserver-upload2_hl6jgtc1.jpg                  


mekh_0.jpg       

log.jpg

logo.jpg                   

logotip.jpg


sale-qw2ft-7gvfsd-timberland-boots-6-inch-men-timberland-6-inch-boots-red-mens-shoes-bizrate-timberland-mens-6-inch-premium-.jpg

025__1.jpg   

0001__4_0.jpg           


     

Главная / Обзоры / Выбираем хорошую обувь для занятия спортом.

Выбираем хорошую обувь для занятия спортом.

« Назад

Выбираем хорошую обувь для занятия спортом. 15.01.2015 02:25

Занятия спортом сейчас превратилось в элемент культуры, необходимую составляющую здорового образа жизни. Многие компании, выпускающие спортивную одежду и обувь, значительно расширили ассортимент своих товаров. И придя в магазин уже глупо просто задать вопрос: «А если у Вас кроссовки?». На это можно тут же получить ответ: «Для какого вида спорта они требуются?» В магазинах есть много видов товаров под названием «Спортивные», но они таковыми, по сути, не являются, а лишь имитируют модный спортивный стиль. Среди именно спортивной обуви следует различать модели для конкретных видов спорта. Существуют кроссовки для бега, фитнеса, футбола, тенниса, волейбола, спортивной ходьбы, велоспорта. Те в свою очередь подразделяются на сегменты. Бывают кроссовки зимние и летние, предназначенные для использования внутри помещений и снаружи. Для обычной физкультуры можно не особо вдаваться в нюансы и купить качественные универсальные кроссовки с хорошей амортизацией, дышащим верхом и не глубоким протектором. Такие кроссовки можно найти в любых спортивных брендах.

Беговые кроссовки

i

Данный вид спортивной обуви также разделяется по предназначению: бег по асфальту, грунту. При беге нагрузка на ноги повышается в 3-4 раза от веса самого тела. Важным моментом в кроссовках для бега является их способность амортизации. Амортизаторы обычно располагают под пяткой и под носком обуви. Способы амортизации бывают разные: гелиевая подушка (как в случае кроссовок фирмы Asics), специальные пружинки (кроссовки фирмы Mizuno). Важна хорошая фиксация пятки, наличие супинатора. Кроссовки должны быть легкими и «дышащими». Очень хорошие модели для бега представлены фирмой: Asics. Это мировой лидер по производству беговой спортивной обуви. Для бега по грунту непревзойденными считаются кроссовки фирмы Salomon. Они выпускают обувь со специальной подошвой, которая абсолютно не скользит. Таким образом, при покупке беговых кроссовок следует обратить внимание на: подошву, устойчивость, амортизацию.

Фитнесс-кроссовки.

that_good_dubai_history_of_nike_flyknit_8

Обувь для занятия фитнессом должна отлично фиксировать стопу, обладать амортизирующими качествами и нескользкой подошвой. Обязательно строгая фиксация ноги шнуровкой. Это легкая воздушная обувь. У хороших кроссовок для фитнесса носовая часть подошву шире пяточной, что обеспечивает хорошее сцепление с полом. Широко представлена такая обувь в брендах Nike, Adidas.

Кроссовки для футбола

Данная обувь выполняется из качественной натуральной кожи, что обеспечивает ее высокую прочность и износостойкость. На подошве имеются специальные шипы. Они бывают разные, в зависимости от того, где будет играть владелец такой обуви. Различается по виду подошвы в зависимости от поля игры: Soft Ground (сухая и влажная трава), Firm Ground (твердое поле, наиболее универсальные), Hard Ground (сухой грунт), Indoor (в помещении).

Теннисная обувь

Кроссовки для тенниса должна отличать повышенная удобность. Следует обращать внимание на различия теннисной обуви предназначенной для игры на грунте, харде, траве, ковре. Подошва обуви во всех случаях будет различаться. Они должны хорошо сидеть на ноге, оставляя небольшой зазор для большого пальца ноги. Такая обувь очень легкая, дышащая. Также бывают зимние и летние модели.

Кроссовки для волейбола

Лучшие модели для данного вида спорта выпускает фирма Mizuno. Самое важное в такой обуви это надежная амортизация и отличное сцепление с поверхностью пола. Это легкие кроссовки с подошвой из каучука. Носок таких кроссовок гораздо шире пятки, что не позволяет обуви скользить.

Велокроссовки.

Это жесткая обувь со специальными липучками и особенностями подошвы. На ее подошве располагаются специальные шипы, обеспечивающие сцепление с педалью велосипеда. Их выпускают фирмы Shimano, Serfas, Lake

Обувь для спортивной ходьбы.

Такую обувь отличает повышенное удобство. Она должная быть мягкой хорошо фиксирующей стопу, со шнуровкой, обхватывающей щиколотку, с невысоким каблуком (не более 1,5-2 см). Хороший протектор, нашлепка на носовую часть кроссовки тоже приветствуется.

При покупке любой спортивной обуви следует обращать внимание на качество исполнения. Швы должны быть ровными, отсутствие следов от клея. Она должна быть дышащей, легкой. Качественная спортивная обувь не бывает дешевой. Покупать кроссовки лучше во второй половине дня, меряя их на носки, которые в дальнейшем будете использовать с этой моделью.