Каталог кроссовок


24-1_0.jpg 

47

37960164.e2fvmpm2s2  

2ef60f6cfe5d9fc62702b10c51693e4078a0945b

7pcV_vBiy3U

XIx5WnvHtwk

 3-5 

 

 

 

 


 sneg2.jpg    

zima_1.jpg

31113040.na980f8736.jpg

Adidas__ZX750FUR__zimnie__s__mehom__AZX750F-001__36-40.jpg            

Reebok__Classic__Zimnie__s__mehom__36-45__REF-008.jpg           

hz-fileserver-upload2_hl6jgtc1.jpg                  


mekh_0.jpg       

log.jpg

logo.jpg                   

logotip.jpg


sale-qw2ft-7gvfsd-timberland-boots-6-inch-men-timberland-6-inch-boots-red-mens-shoes-bizrate-timberland-mens-6-inch-premium-.jpg

025__1.jpg   

0001__4_0.jpg           


     

Главная / Обзоры / Технологии промежуточных подошв Nike: как вам такие фишки!

Технологии промежуточных подошв Nike: как вам такие фишки!

« Назад

Технологии промежуточных подошв Nike: как вам такие фишки!  25.10.2014 08:37

Чтобы кроссовки были удобными и обеспечивали защиту ног от различного рода травм, компания «Найк» постоянно трудится над совершенствованием применяемых технологий. В спортивной обуви нет малозначительных деталей. Всё - от самой крайней точки мыска до материала шнурков - должно подбираться в соответствии с предназначением кроссовок.

В каждой паре обуви, выпускаемой компанией Nike, гармонично «уживается» разнообразное сочетание технологий. Наш фирменный магазин «Найк» представляет обзор материалов, которые используются в промежуточной подошве кроссовок этого легендарного бренда.

Найк 1

 

Для справки: промежуточная подошва отвечает за качество фиксации стопы и дополняет систему амортизации.

4 ключевых материала

1. Порон (Poron). Материал используется при создании кроссовок, рассчитанных на сильные нагрузки. Обувь на основе порона подходит для массивных спортсменов. Вспененная структура материала отличается хорошей гибкостью и износостойкостью. Часто входит в состав промежуточной подошвы в области мыска и задника или стельки.

2. Филон (Phylon). Применяется при изготовлении «Найк» кроссовок для бега, характеризуется высокой эластичностью и делает амортизацию очень мягкой. Легкий материал, использование которого позволяет добиться минимального веса кроссовок.

3. Филлит (Phylite). Подобно филону, применяется для создания легковесной обуви. Состоит из филона и специальной резины, которая добавляет кроссовкам на такой основе прочности. Отличительной особенностью материала служит то, что с его применением подошва может быть монолитной, а не состоящей из нескольких частей.

4. Полиуретан (PU). Самый прочный материал, обладающий повышенной плотностью структуры. Используется для достижения устойчивости кроссовок. Нередко можно встретить в баскетбольной обуви.

найк 2

Материалы для промежуточной подошвы – это далеко не все технологии, которые Nike использует в этой части кроссовок. Можно выделить несколько фишек спортивной обуви, которые описать точно с технологической точки зрения невозможно (секрет фирмы, как говорится!). Однако выявить особенности конструкции вполне реально:

  • Дополнительная пластина посередине – отвечает за улучшенную устойчивость кроссовок. Кроссовки с такой пластиной не подвержены скручиванию, а за счет легких материалов, использованных при изготовлении пластины, нисколько не прибавляют в весе.
  • Плотность х2 – вставка в пяточной области, изготовленная из полиуретана или филона повышенной плотности. Иногда такая вставка включает в себя и среднюю часть промежуточной подошвы.
  • Сочетание филона и полиуретана в носовой и задней части соответственно придает кроссовкам устойчивости наряду с мягкой амортизацией. Распознать такую вставку можно по разноцветной подошве.
  • Footbridge – использование этого элемента в подошве нацелено на снижение возможного «вращения» стопы (пронации). Применяется при разработке кроссовок для бега (или бутс) и состоит из особого термопластика, очень жесткого и легкого.

Создание кроссовок – это сложный технологический процесс, который зачастую состоит из стольких уровней математических расчетов, физических знаний, теории и практики, что по масштабности может тягаться с изобретением какого-нибудь летательного аппарата! А результаты такого сложного процесса – кроссовки «Найк» купить в Москве можно в нашем магазине.