Каталог кроссовок


 

24-1_0.jpg 

47_3.jpg 

 

 

Главная / Обзоры / Плюсы и минусы кроссовок Reebok Pump Omni Hex Ride

Плюсы и минусы кроссовок Reebok Pump Omni Hex Ride

« Назад

Плюсы и минусы кроссовок Reebok Pump Omni Hex Ride 22.09.2014 03:58

В конце 2008 года на прилавки магазинов поступил самый ожидаемый товар года – кроссовки для баскетболистов Pump Omni Hex Ride от компании Reebok.

Многоплановость дизайна

Первая модель, презентованная фирмой, имела черно-белую цветовую гамму, в линиях которой можно было разглядеть неявную отсылку к теме «Звездных войн» - плюс для многочисленных поклонников этого шедевра.

1

 

Сейчас купить кроссовки Reebok из этой коллекции можно в самых разных цветовых исполнениях: черно-песочном, горчично-серо-синем, черно-салатовом, бело-красном, серебристом и др. И это – огромный плюс. Приятным дополнением цветовой гаммы стала уникальная олимпийская расцветка Яо Минга, выполненная в форме красно-золотистого китайского дракона на белом полотне кроссовок.

4

 

В области голеностопа находится небольшое отверстие, повышающее эффективность вентиляции. Разреженная таким образом целостность кроссовка может вызвать недоумение и недовольство среди ценителей классики. Но данное отверстие никак не ухудшает характеристик обуви, а потому отправляется в категорию плюсов модели. Брутальный вид подошвы органично смотрится на фоне общей концепции кроссовок Reebok Pump.  

Качество материалов

Оригинальное исполнение верхней части кроссовок представляет собой пластиковый каркас, который как бы закрепляет текстильно-кожаную часть. Кстати, кожа в кроссовках – искусственная. Такая конструкция обеспечивает отменную стабилизацию стопы и справляется с этим на все 100%, а потому получает заслуженный плюс.

2

Эффективная конструкция, точнее ее часть, при этом не лишена одного недостатка – дискомфорт в области голеностопа, вызванный поведением верхнего пластика. На новых кроссовках он может сильно натирать ногу. И это является несущественным, но важным минусом, который для кого-то может оказаться критичным.

Уровень фиксации стопы, обусловленный технологией Pump P105 и плотной шнуровкой, - высочайший. Нога внутри кроссовка не смещается, и получить травму практически невозможно. Это – огромный плюс.

Технология Hex Ride

Кроссовки Reebok Pump Omni Hex Ride сочетают в себе две технологии амортизации: воздушную и механическую. Подошва состоит из специальных вставок из плотного и жесткого полимера, которые заполнены специальным газом. Эта технология предполагает совершенно новый подход к амортизации. Качество «поглощения» ударов при таком подходе к амортизации намного не улучшилось.

3

 

По мнению некоторых спортсменов – стала даже хуже, потому что кроссовки отличаются некоторой жесткостью в сравнении с другими моделями. Так как Hex Ride – основополагающее отличие этих кроссовок, а заявленной «волшебной» амортизации в них не наблюдалось, то технология получает двоякую оценку – плюс/минус. Ведь откровенно плохими характеристиками технология не отличается.

Резюмируя

В целом, кроссовки Рибок Pump Omni Hex Ride обладают неплохими характеристиками, достаточно удобны и износостойки. На фоне 5 плюсов имеется 1 минус и существенная неопределенность в плане инновационной технологии. Учитывая стоимость кроссовок, покупать их следует только после тщательной примерки.