Каталог кроссовок


 

снег2

           

bb731843412e9c4646925316aa27c9575436164b            

 140957eaa               

024_1

    

0002_4        

4145  

5137      

31113040 

Adidas_ZX750FUR_zimnie_s_mehom_AZX750F-004_36-40                

Reebok_Classic_Zimnie_s_mehom_40-45_REF-006             

 i                


 

 mekh_0.jpg

 nike41-45.jpg

Adidas__ZX750FUR__zimnie__s__mehom__AZX750F-003__36-40.jpg

 


 

8Cbe8Nzys9c

 

 

24-1_0.jpg 

47

37960164.e2fvmpm2s2  

2ef60f6cfe5d9fc62702b10c51693e4078a0945b

7pcV_vBiy3U

XIx5WnvHtwk

 3-5 

 

NB997/3         

 

 


 

 

       

          

    

  

                 

              

             

    

       

                  

 

 


 

   

 

                   


   

           


 

     

Главная / Обзоры / Обзор Nike Shox VC: навстречу лучшей фиксации

Обзор Nike Shox VC: навстречу лучшей фиксации

« Назад

Обзор Nike Shox VC: навстречу лучшей фиксации 02.11.2014 08:24

Nike Shox VC – это первые баскетбольные кроссовки, посвященные спортсмену Винсу Картеру. Фанаты этого вида спорта наверняка знают о «подвигах» баскетболиста и о его заслугах в пору Олимпийских игр 2000 года, в которых американская сборная завоевала золотую медаль.

Компания Nike, вовремя воспользовавшись возросшей славой спортсмена, решила увековечить его заслуги и выпустила инновационные «Найки». Никакой новизны технологий в них не предусматривалось, однако обувь получила целый ряд «вкусных» усовершенствований, чем и стала выгодно отличаться от большинства аналогов и моделей, выпускавшихся под эгидой технологии Shox.

Апгрейд Shox-подошвы

Во всей линии баскетбольных и беговых кроссовок Shox модель VC отличается не только максимальной «навороченностью», но и непревзойденным качеством. Эти кроссовки по праву можно считать самыми удачными в коллекции. Как можно видеть на картинке, Shox – это колоннообразная конструкция амортизации, встроенной в подошву. До выпуска VC таких колонн в подошве было максимум 5: 4 в области пятки – в баскетбольных кроссовках, а в беговых имелась дополнительная колонна в районе носка.

Обзор Nike Shox VC 2

 

В кроссовках Nike Shox VC таких цилиндрических колон насчитывается 19: в пятки, как и прежде, расположено 4 одинаковых цилиндрика, а вот в носке аж 15! Все они имеют разный диаметр и высоту. Модель VC – это первые баскетбольные кроссовки, в которых произошел полный отказ от технологии Air Zoom, применявшейся компанией более 30 лет.

Дизайн кроссовок

«Шоксы ВиСи» выглядят нетипично для кроссовок. Первое, что бросается в глаза – это наличие молнии прямо над шнуровкой. Такая система делает фиксацию стопы еще надежнее, но из-за этого сильно страдает вентиляция. Некоторые игроки, особенно подвижные, нередко не застегивают эту молнию, отдавая предпочтение вентиляции и немного жертвуя надежностью фиксации. Второе – это яркие цвета и визуальная монолитность верха. В сочетании с мощной подошвой образ выглядит органично, но при этом «свежо». Маленький «Свуш» расположен на подошве в области пятки, а на заднике красуются инициалы Винса Картера.

Еще одна деталь, которую можно отнести к функциональной особенности, - это монолитный язычок, как бы вклеенный во внутренний материал. Такой подход полностью исключает натирание и неудобство в этой области, к тому же усиливает вентиляцию стопы, которая в этих кроссовках реализована не лучшим образом. Подошва-«ёлочка» выполнена в лучших традициях и обеспечивает наилучшее сцепление с любой поверхностью. Однако не следует забывать, что предпочтительнее играть в «Шокс ВиСи» в зале.

Фиксация ноги и амортизация

Баскетбольные мужские Nike – кроссовки с очень жесткой амортизацией в области пятки, особенно это заметно в течение первых 3-4 тренировок. После разбивки амортизация становистя мягче, отзывчивее. Примечательно, что наличие 15 колонн амортизации в носовой части работают гораздо мягче, чем остальные в пятке. В целом, такая реализация позволяет добиться идеальной амортизации. Нога в кроссовках зафиксирована идеально, но, как было отмечено выше, вентиляция при этом значительно страдает.

Обзор Nike Shox VC

Жесткий задник, реализованный в этой модели, великолепно дополняет технологию «Шокс», повышая качество амортизации и фиксации. Также в кроссовках реализована технология рёбер жесткости, или «обезьянья лапа»: в верхней части кроссовка расположены пластиковые вставки, улучшающие фиксацию стопы. Резюмируя вышесказанное: в баскетбольных кроссовках «Найк Шокс ВиСи» ваши ноги будут защищены на 100% от травм.

Для кого эти кроссовки?

Кроссовки Shox VC можно считать универсальными: с застегнутой молнией они прекрасно подойдут массивным игрокам, центровым; если молнию слегка расстегнуть, позволив системе вентиляции работать активнее, то даже ноги самых подвижных игроков команды не будут «париться»! Наш магазин Nike (адрес в Москве можно найти в разделе «Контакты») предлагает широкий выбор баскетбольных кроссовок.