Каталог кроссовок


24-1_0.jpg 

47

37960164.e2fvmpm2s2  

2ef60f6cfe5d9fc62702b10c51693e4078a0945b

7pcV_vBiy3U

XIx5WnvHtwk

 3-5 

 

 

 

 


 sneg2.jpg    

zima_1.jpg

31113040.na980f8736.jpg

Adidas__ZX750FUR__zimnie__s__mehom__AZX750F-001__36-40.jpg            

Reebok__Classic__Zimnie__s__mehom__36-45__REF-008.jpg           

hz-fileserver-upload2_hl6jgtc1.jpg                  


mekh_0.jpg       

log.jpg

logo.jpg                   

logotip.jpg


sale-qw2ft-7gvfsd-timberland-boots-6-inch-men-timberland-6-inch-boots-red-mens-shoes-bizrate-timberland-mens-6-inch-premium-.jpg

025__1.jpg   

0001__4_0.jpg           


     

Главная / Обзоры / Обзор кроссовок Nike Air Jordan XI

Обзор кроссовок Nike Air Jordan XI

« Назад

Обзор кроссовок Nike Air Jordan XI 05.10.2014 15:24

Каждая компания, занимающаяся производством обуви, имеет в своей истории «ту самую» пару, выпуск которой становится ключевым событием в истории успеха. Для Nike одной из таких пар стали кроссовки серии Air Jordan, в частности, - Nike Air Jordan XI.

Аир джордан 11

 

Как фирма чуть не погрязла в неудачах…

Модели, предшествующие 11-м «Джорданам», не пользовались большим спросом. Одних не устраивал дизайн, других – технология амортизации, третьих – всё вместе. «Джорданы» 10 модели и вовсе оказались провальными в плане продаж. Все эти события пришлись на год, в котором сам Майкл Джордан планировал уйти из большого спорта. Все эти аспекты, навалившись тяжелым грузом на «Найк», не предвещали ничего хорошего. И тогда в условиях давления и неминуемого краха, разработчики всё-таки выкрутились, явив миру легендарную 11-ю модель «Аир Джордан».

Концепция «первого издания» кроссовок

«Джорданы» были представлены в оригинальной черной расцветке с красно-белой подошвой. Дизайнерская концепция получила название Bred. Сами же кроссовки включили в себя несколько инновационных технологий, до этого момента не использовавшихся компанией:

  1.  Усовершенствованный носок, наделенный дополнительной плотностью. Новые баскетбольные кроссовки «Найк» гарантировали великолепную фиксацию стопы, нехарактерную для других моделей этой серии.  
  2.  Лакированная кожа на стыке подошвы и верхней части. Уникальный элемент, который до этого момента не встречался ни в одной паре спортивной обуви.  
  3.  Повышенное качество амортизации.

Аир джордан 11 1

Улучшенная концепция кроссовок на тот момент нуждалась лишь в одном – в подобающей рекламной кампании. И такой «толчок» не заставил себя долго ждать. После выхода 11-й модели Air Jordan баскетбольный клуб, в котором играл Майкл, вновь завоевал кубок НБА. Это спровоцировало колоссально быструю реакцию потребителей, и новенькие кроссовки разлетелись с прилавков магазинов, как прохладительные напитки на пляже в разгар изнуряющего летнего дня.

Кроссовки с дизайном Space Jam

В 2000 году на прилавках магазинов появилась новая черно-белая расцветка шузов, в которых Майкл Джордан засветился в фильме «Космический Джем». Новинка недолго пылилась в магазинах, увлеченные фанаты за несколько недель раскупили абсолютно все кроссовки. Некоторым даже не хватило: в Атланте, например, недовольные покупатели навели беспорядок в одном из фирменных магазинов в знак протеста!

Аир джордан 11 2

 

Основные характеристики модели

Jordan XI – идеальные баскетбольные кроссовки, предназначенные для игры в зале:

  •    сплошная воздушная подушка обеспечивает хорошую амортизацию, способную сглаживать тяжелые удары при прыжках;
  •    рисунок «елочка» на подошве гарантирует отличное сцепление с поверхностью внутри помещения. Но следует учитывать, что кроссовки нуждаются в регулярной чистке: «елочка» быстро загрязняется и теряет свои свойства, понижая тем самым качество сцепления;
  •    голеностоп фиксируется плотно, но слишком интенсивных нагрузок лучше избегать. Кроссовки не подходят для игроков с агрессивным стилем, а вот для защитников – в самый раз;
  •    «Jordan XI» оснащены продуманной и качественной системой вентиляции стопы;
  •    кроссовки отличаются малым весом.

Из недостатков «Аир Джордан 11» следует отметить их быструю изнашиваемость. Вторым минусом может стать цена. Купить классические «Аир Джорданы XI» сегодня можно в интернет-магазинах, в дисконте «Найк» на Савеловской, в ряде других фирменных отделов в Москве. А вот отыскать Space Jam действительно очень сложно…