Каталог кроссовок


      КРОССОВКИ FILA


      BALENCIAGA 

     ALEXANDER McQUEEN


      UNDER ARMAUR


      LOUIS VUITTON


      КРОССОВКИ NIKE


      КРОССОВКИ ADIDAS

  • ADIDAS SPRINGBLADE
  • ADIDAS BECKENBAUER
  • ADIDAS ALPHABOUNCE

     


      КРОССОВКИ REEBOK

  • REEBOK PRINCESS

      КРОССОВКИ PUMA 


      КРОССОВКИ ASICS


      КЕДЫ


      Кроссовки осень,весна


      Женские кроссовки


      Мужские кроссовки


      Кожанные кроссовки


      Белые кроссовки


      Красные кроссовки


      Синие кроссовки


      Зелёные кроссовки


      ЗИМНИЕ КРОССОВКИ


      ЗИМНИЕ ДУТИКИ


      UGG AUSTRALIA


      TIMBERLAND


      БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ 

        

           

 

     

Главная / ОБЗОРЫ / Обзор кроссовок Air Jordan Retro I: легкое погружение в историю

Обзор кроссовок Air Jordan Retro I: легкое погружение в историю

« Назад

Обзор кроссовок Air Jordan Retro I: легкое погружение в историю 11.11.2014 00:19

Про кроссовки Air Jordan пишут всегда и везде при упоминании бренда «Найк». Без этих кроссовок немыслима история компании, и не упомянуть про них нельзя, перечисляя самые выдающиеся релизы. Эти найковские кроссовки – базис, на котором стоит имя бренда (или одна из его частей). И вряд ли даже самый непросвещенный человек, далекий от спорта, не знает, в честь кого они созданы. Но в этом обзоре все внимание будет уделено переизданию всемирно известных кроссовок – Air Jordan retro I High в цвете Banned (черно-красные с белой подошвой).

аир баннед

История

Черно-красная расцветка «первых джорданов» изначально отправилась лишь в руки Майкла, а точнее – в его неигровую коллекцию. Спустя небольшой промежуток времени, Air Jordan I «переоделись» в бело-красный цвет, точно повторив тогдашнюю форму «Чикагских Быков». Но в те годы такое смелое дизайнерское решение не могло быть одобрено ассоциацией НБА, предъявлявшей определенные требования к форме спортсменов. И «Найк» пошла на хитрость.

Исключить Джордана за такое нарушение из игр не могли, но вот определенную сумму вносить за каждое неповиновение заставили. И корпорация Nike, радушно возложив на себя денежное обязательство, лишь бы Майкл не снимал сникеры, стала выплачивать по 5000 долларов за каждую игру баскетболиста, нарушавшего предписания дресс-кода. Сумма была достаточно внушительной на то время, но затраты на такую рекламу себя оправдали, и спустя время продажи «джорданов» увеличились почти в 6 раз.

Для справки: все кроссовки из серии Air Jordan купить в Москве которые можно без особых проблем, приписывают к заслугам главного дизайнера Хэтфилда, однако первое издание было создано Питером Муром.

аир баннед 2

 

Первая модель «Эйр Джордан» стала компаньоном Майкла в получении его первой серьезной награды – «Новичок НБА». Спустя несколько сезонов, баскетболист завоевал множество наград, а также снялся в фильме, не снимая своих любимых «найков». Спустя несколько изданий, кроссовки даже приобрели собственный логотип (прыжок баскетболиста), отражающий, по-видимому, прозвище спортсмена – «воздушный».

Особенности Air Jordan I Retro

  1. Переиздание немного «похудело», но все-таки недостаточно, чтобы называться самыми легкими кроссовками для баскетбола;
  2. Из-за литой промежуточной подошвы «джорданы» немного теряют в комфорте. Им требуется длительное разнашивание;
  3. Вставки Air Zoom наделили кроссовки весьма качественной амортизацией, хотя немного жестковатой;
  4. Высота AJ I обеспечивает должную фиксацию голеностопа, практически исключая различного рода травмы;
  5. Обувь оснащена хорошей системой вентиляции с большим количеством маленьких отверстий;
  6. А вот стиль кроссовок при всем этом нельзя назвать «вау, круто!»;
  7. Самый плюс модели – ее долговечность, обусловленная отсутствием сомнительных элементов и странных технологических сочетаний, которые не могут ужиться друг с другом и постоянно выходят из строя;
  8. Да и приобрести эти кроссовки весьма сложно в магазинах, куда уж там на «Найк» распродаже!

Кроссовки Air Jordan I Retro – замечательная обувь, пропитанная традициями и настоящей легендой. Шузы подходят как для игры в баскетбол, так и для ежедневной носки. Комфортные, практичные, отличаются достаточно разумной ценой.