Каталог кроссовок


 

24-1_0.jpg 

47_3.jpg 

 

 

Главная / Обзоры / Nike Blazer: из истории великого бренда

Nike Blazer: из истории великого бренда

« Назад

Nike Blazer: из истории великого бренда 29.10.2014 06:13

Высокие кроссовки «Найк Блейзер» в настоящее время можно смело назвать обувью субкультур. Своей формой они сильно напоминают знаменитые кеды Converse, а их дизайнерское решение прямо таки вдохновляет на создание экстравагантных образов в стиле casual, сочетающих в себе драйв движения и бесконечную творческую мысль.

найк блейзер

 

Первые шаги

Первая пара «блейзеров» была выпущена в 1973 году. Эти кроссовки «Найк» предназначались главным образом для баскетболистов, были изготовлены с применением технологии улучшенной амортизации, а их верх был выполнен из кожи. Кроссовки полностью закрывали щиколотку, а по их бочкам красовались больше и заметные «свуши». Кстати, Swoosh – это звук ветра, рассекаемый движением. Среди баскетболистов обувь быстро получила широкое распространение.

Рост популярности

Популярность Blazer набирала обороты, и к середине 80-х годов XX века в них уже ходили и скейтбордисты, и любители активного туризма. Для того чтобы прогулки по горам были комфортными и интересными, Nike снабдила «блейзеры» улучшенной структурой: более крепким верхом, прочной подошвой и уплотненными внутренними материалами.

найк блейзер 3

 

Технические характеристики современных «блейзеров»

Современные кроссовки Blazer от Nike изготавливаются с применением новейших технологий, с начала 70-х годов они были значительно улучшены. На сегодняшний день «блейзеры» характеризуются более высокой износостойкостью. В новых парах имеется всего шесть дырочек для шнурков, кроссовки оснащены высокой подошвой, ну а про многообразие цветовых решений нельзя сказать одной фразой! Кроссовки «Найк Блейзер» выпускаются также и в зимнем варианте: выдерживают до -20 градусов, а их подошва совсем не скользит даже по гололеду. Помимо высоких моделей, «Найк» выпускает и заниженные кеды серии «Блейзер».

Ассортимент «блейзеров»

Ежегодно Nike привлекает самых разных молодежных дизайнеров, а также эпатажных творческих личностей: скульпторов, модельеров, художников и даже музыкантов. Один из самых примечательных релизов в содружестве с художниками-граффити состоялся в 2003 году. Кроссовки раскрасили в необычные рисунки, выпущено было не больше 1500 пар. Сегодня за моделями Nike Blazer из этой серии гоняются многие коллекционеры кроссовок. Среди популярных коллекций можно отметить также кроссовки, получившие принт в стиле Nintendo и Sony Play Station 3. Особой популярностью пользуются винтажные выпуски, представленные в необычных цветовых гаммах, слегка затемненных и украшенных агрессивными принтами.

найк блейзер 2

Вдохновленные «блейзерами»

Кроссовки, как было отмечено выше, пользуются большой популярностью среди творческих личностей. Например, американский художник Гебриель Дишоу посветил своей любимой паре Nike целую статую, изготовленную… Из старых материнских плат ПК! Представляет собой эта статуя огромный кроссовок по образу «блейзера». Необычная скульптура получила название Nike Blazer Pentium 1.0

Наш интернет-магазин «Найк» в Москве предлагает вам ощутить дух 80-х – выберите из множества представленных моделей ту, что вдохновит именно вас!