Поиск по товарам
Цена:
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию:
Размеры:
Модель:
Сезон:
Материал:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
АКЦИЯ

Кеды Converse черные по акции

CONVERSE_CHUCK_TAYLOR_ALL_STARS_35-44_CAS-003-3 

 1 пара - РАЗМЕР 42 , 1500 рублей! 


 

 

 

Кеды высокие Converse All Star с флагом 

 

10-1

1пара - РАЗМЕР 40,   1990 рублей!

 

Новости Все новости
  • Одним из самых известных и модных мировых брендов является фирма Adidas – компания, выпускающая высококачественную спортивную продукцию. 

  • Бег – считается одним из наиболее эффективных физических упражнений.

    Регулярные пробежки существенно укрепляют иммунитет и способствуют поддержанию отличной физической формы. Решившись серьезно заняться собственным здоровьем, следует тщательно продумать экипировку для беговых упражнений.

  • Здоровый образ жизни находит все больше своих поклонников. И не только среди женщин. Мужчины, занимающиеся фитнесом, уже перестали быть экзотикой, хотя их по-прежнему немного. Зато фитнес-центры открываются с завидной частотой. И не пустуют.

  • На вручении 57-й премии Грэмми, наконец то состоялся показ новых долгожданных кроссовок YEEZY BOOST. Kanye West во время вручения премии и исполнения своего хита, продемонстрировал новые кроссовки YEEZY BOOST.

  • Последние годы мы наблюдаем тенденции развития здорового образа жизни, и бег является самым доступным видом спорта. Все что нужно – это желание, место и спортивная обувь! Поэтому прежде чем идти в соседний парк, стоит изучить некоторые вопросы выбора беговой обуви.

  • Порой от хорошей обуви зависит здоровье человека. В основном это касается ног и осанки. Особенно комфортной должна быть спортивная обувь. Но как же выбрать качественные кроссовки для занятия спортом?

  • Кроссовки на платформе, вызывавшие вначале своего триумфального шествия непрестанные споры, как среди модельеров, так и самих модниц, а критики и до сей поры утверждают их противоречивость спортивному стилю, все больше завоевывают рынок и становятся трендом модной волны.

  • Скоро наступит жаркая пора года — лето. Однако любителей спорта это не пугает. Возникает единственный вопрос; в чём же бегать летом? Какой фасон обуви подобрать? 

  • Как правильно выбирать повседневную спортивную обувь?! В первую очередь кроссовки на каждый день должны быть качественными, удобными и, конечно, красивыми. 

  • Уже прошло более 100 лет с того момента, как была создана первая пара такой разновидности мужских туфель, как кеды. Изначально кеды предназначались только для занятий спортом. Основными преимуществами, которыми отличалась такая обувь от достаточно неудобных предшественников, было наличие очень гибкой подошвы из резины, прочного и легкого парусинового верха с высокой шнуровкой, позволяющей удобно фиксировать лодыжку

Главная / Обзоры / Кроссовки Nike Free Run: у истоков серии

Кроссовки Nike Free Run: у истоков серии

« Назад

Кроссовки Nike Free Run: у истоков серии 29.10.2014 23:31

Кроссовки «Найк Фри» - это легкость и свобода движений. Эта обувь создана специально для тех, кто ищет свежих ощущений в беге, ищет простора и безграничности, для тех, кто скован рамками огромных мегаполисов. Кроссовки Nike Free стали результатом работы инженера Тоби Хэтфилда и физиотерапевта Джерарда Хартмана. Они изобрели беговые «найки» с совершенно новой технологией в 2004 году. Они хотели создать обувь, в которой люди могли бы ощутить максимальную естественность и приближенность к занятиям босиком. Ведь когда стопа имеет прямой контакт с поверхностью, то работают все ее мышцы, в итоге ноги становятся значительно сильнее.

найк фри 2

 

Но, к сожалению, заниматься босиком сегодня могут только профессиональные спортсмены, для которых созданы специальные площадки с безопасным покрытием. В условиях уличных дорог или парковых тротуарчиков снимать обувь крайне небезопасно с точки зрения как физиологической, так и медицинской. С выходом Nike Free испытать такие ощущения и подарить своим ногам силу и здоровье стало возможно.

Особенности серии

Уникальная особенность кроссовок Nike Free – это их подошва. Она представляет собой полотно, состоящее из множества квадратиков, разделенных глубокими канавками. Визуально это похоже на массивную шоколадную плитку. Именно канавки придают подметке невероятную гибкость, а квадратики способствуют распределению движений так, чтобы задействовались все мышцы стопы, даже те, которые практически не работают при беге в других кроссовках.

найк фри

 

Первая модель серии, Найк 5.0, на сегодняшний день представляет собой сочетание хорошей амортизации и гибкости, но есть модели с куда более резким соотношением этих двух показателей. Например, во «Фри Ран 1.0» подошва очень тоненькая, амортизация в ней чувствительная, а потому кроссовки не подходят для бега по сложным поверхностям. А вот в кроссовках 7.0, наоборот, амортизация очень мощная, но гибкость и ощущение «естественности» гораздо ниже.

Верх же кроссовок представляет собой монолитное «литье» – нет ни одного шва. Основной материал – филлит - прочный, надежный и очень эластичный. Он прочно фиксирует стопу в тандеме с такими технологиями, как Flywire (специальные нити, расположенные как бы под отверстиями для шнурков и по периметру пятки).

найк фри 3

Производственный брак первой серии

В первом выпуске «Фри Ран» не всё так гладко и блистательно, как кажется на первый взгляд. Первая партия кроссовок оказалась не очень качественной, быстро приходила в негодность в области подошвы: канавки трескались, а «шоколадные плитки» быстро изнашивались. Однако эта досадная неудача была исправлена, и следующие партии «найков» были модернизированы: в пятку и носочек добавили плотную резину, которая никак не повлияла на конструкцию, но значительно укрепила кроссовки. Современные «Фри Ран» эффективно справляются с возложенными на них задачами, служат долго и сохраняют свою изначальную форму.

Без скандала не обошлось

Интересно, что в 2007 году корпорация Reebok подала на Nike в суд, отметив, что технологию нагло стащили из их лаборатории! Но «Найк», как обычно, вышла сухой из воды. Экспертиза не подтвердила негодования «Рибок» (зависть – плохое чувство, ребята!), и набиравшие популярность кроссовки «Фри Ран» не были сняты с производства.

В нашем магазине «Найк» в Москве представлен большой выбор кроссовок Free Run!