Каталог кроссовок


      КРОССОВКИ FILA


       BALENCIAGA   
 

      UNDER ARMAUR
 

      LOUIS VUITTON

      КРОССОВКИ NIKE


      КРОССОВКИ ADIDAS

  • ADIDAS PROPHERE
  • ADIDAS SPRINGBLADE
  • ADIDAS BECKENBAUER
  • ADIDAS ALPHABOUNCE

     


      КРОССОВКИ REEBOK

  • REEBOK PRINCESS

      КРОССОВКИ PUMA 

  • PUMA DISC BLAZE

      КРОССОВКИ ASICS


      КЕДЫ


      Кроссовки осень,весна


      Женские кроссовки


      Мужские кроссовки


      Кожанные кроссовки


      Белые кроссовки


      Красные кроссовки


      Синие кроссовки


      Зелёные кроссовки


      ЗИМНИЕ КРОССОВКИ


      ЗИМНИЕ ДУТИКИ


      UGG AUSTRALIA


      TIMBERLAND


      БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ 

        

           

 

     

Главная / Обзоры / История создания технологии Air Max

История создания технологии Air Max

« Назад

История создания технологии Air Max 04.10.2014 04:32

Не столь далекий, но весьма радужный 1987 год ознаменовался для мира спортивной обуви появлением уникальной технологии амортизации, реализованной в кроссовках Nike Air Max 90. «Внушительная» предыстория в очередной раз оголяет всю серьезность разработок, применяемых в изготовлении спортивной обуви.

Фрэнк Руди – «отец» знаменитой технологии, выходец из NASA, настырный активист и своеобразный «прорицатель». Разработанная им система представляла собой полиуретановую емкость, которая вшивалась в подошву кроссовка, обеспечивая тем самым невероятно высокий уровень амортизации при любых физических нагрузках. Внутри емкость была заполнена обычным воздухом.

Историческая справка найк аир макс 90

На пути к признанию

Первые попытки Фрэнка донести до технологов компании идею об улучшении амортизирующих свойств «Найков» с треском провалились. Было это в начале 70-х годов. Тогда же Руди решил не останавливаться на одном предложении и презентовал свою разработку в ряде других компаний, помимо Nike. Но снова получил отказы.

Спустя несколько лет Фрэнк повторил визит в «Найк», разработав детальную презентацию с наглядными примерами, формулами и графиками. На его счастье некоторые члены руководящего состава к этому времени сменились, и новые ведущие разработчики увидели перспективу в представленной технологии.

И не ошиблись. Первая партия кроссовок была распродана за считаные дни, и к 93-му году концерн создал легендарную модель «Найк Аир Макс 90», которая и сегодня остается невероятно востребованной и любимой миллионами спортсменов.

Для справки: в 93-м «Максы 90» носили название Air III, переименовали кроссовки только в 2000 году.

Вот уже больше 20 лет компания ежегодно обновляет модельный ряд «Аир Максов», привнося коррективы в технологии и дизайн этой легендарной серии. Неизменной остается лишь прозрачная вставка в области подошвы, рожденная огромными усилиями одного NASA-вского инженера…

Историческая справка найк аир макс 90 1

Предназначение кроссовок

90-я модель получила широкое распространение не только в среде спортсменов-любителей, но и в кругах молодежи, которая причисляет кроссовки к атрибутике повседневного стиля. В частности, речь идет о хипхоперах. «Аиры 90» отличаются достаточно высокой ценой, а потому автоматом попадают в категорию обуви премиум-класса.

Под всей этой статусной мишурой между тем остаются стильные, невероятно комфортные и качественные кроссовки, которые способны удовлетворить требования любого спортсмена (особенно любителя). Идеально подходит 90-я модель для занятий бегом и баскетболом.

Перейдите в наш магазин, чтобы купить Nike Air Max 90  по самой выгодной цене!