Каталог кроссовок


      КРОССОВКИ FILA


      BALENCIAGA 

     ALEXANDER McQUEEN


      UNDER ARMAUR


      LOUIS VUITTON


      КРОССОВКИ NIKE


      КРОССОВКИ ADIDAS

  • ADIDAS SPRINGBLADE
  • ADIDAS BECKENBAUER
  • ADIDAS ALPHABOUNCE

     


      КРОССОВКИ REEBOK

  • REEBOK PRINCESS

      КРОССОВКИ PUMA 


      КРОССОВКИ ASICS


      КЕДЫ


      Кроссовки осень,весна


      Женские кроссовки


      Мужские кроссовки


      Кожанные кроссовки


      Белые кроссовки


      Красные кроссовки


      Синие кроссовки


      Зелёные кроссовки


      ЗИМНИЕ КРОССОВКИ


      ЗИМНИЕ ДУТИКИ


      UGG AUSTRALIA


      TIMBERLAND


      БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ 

        

           

 

     

Главная / ОБЗОРЫ / Детальный разбор Nike: что «годится в подметки» бренду?

Детальный разбор Nike: что «годится в подметки» бренду?

« Назад

Детальный разбор Nike: что «годится в подметки» бренду? 26.10.2014 15:24

Подметки спортивной обуви «Найк» отвечают за надежность сцепления подошвы с поверхностью, а также являются одним из самых важных элементов, влияющих на устойчивость кроссовок. В кроссовках для бега Nike основной упор идет на обеспечение достаточной гибкости подошвы без потери качества амортизации. Для реализации этой цели используется целый набор материалов и технологий.

подметки 3

Особенности конструкции подметок беговых кроссовок Nike

Основа любой подметки – это выступы. В беговых кроссовках наличие выступов позволяет снизить ощущение дискомфорта от пробежки по неровной местности.

Насечки гибкости – глубокие канавки, которые можно видеть на всех кроссовках «Найк». Канавки могут иметь самые разные формы, от зигзагообразных, до прямых и округлых. На фоне общего строения подошвы они отчетливо заметны выделяются.

Вафельное строение – продвинутая технология бренда, применяемая для улучшения устойчивости и эластичности кроссовок. С помощью такой подошвы создается ощущение естественности бега. Обувь с такой подметкой гарантирует отличное сцепление с поверхностью, а также обладает максимальной легкостью.

Изоляция пятки – специальная вставка, которая как бы «выделяет» эту часть подметки, позволяя поглощать энергию ударов.

Притягивание давления в пяточную область – кроссовки с таким элементом обычно имеют пробел в центре пятки, либо материал там менее плотный и его визуально меньше. Такая конструкционная особенность делает Nike обувь легче и позволяет удерживать стопу по центру кроссовка.

подметки

 

WARP – эластичная «подушка», расположенная в средней части подметки. Усиливает эффективность толчков. Кроссовки с такой технологией идеально подходят для занятий бегом с препятствиями.

При выборе обуви для занятия любым видом спорта рекомендуется учитывать и пол спортсмена. Подметки в женской обуви отличаются более узкой пяткой, широкой носовой частью и продолговатой серединой.

Материалы подметок

  1. BRS 1000, или резина, насыщенная углеродом, - очень прочный вид резины, из которой может состоять вся подметка либо ее часть, которая больше всего подвергается износу (края пятки).  
  2. Дюралон – мягкая резина, обладающая более рыхлой структурой, нежели BRS 1000. Применяют ее в основном для повышения гибкости беговых кроссовок в области носка и прогиба стопы. Улучшены показатели сцепления и амортизации.
  3. WaffleFill – материал состоит из вышеуказанных материалов. Точные пропорции назвать нельзя – секрет фирмы! Но ясно одно: этот материал является более продвинутой версией резины, используемой в подметках кроссовок «Найк».

подметки 2

Для среднеинтенсивного бега он подходит больше всего. В нашем online shop Nike представлено большое количество беговых кроссовок от популярного бренда, среди которых можно выбрать модель, оптимально подходящую для того, чтобы ваши тренировки были продуктивными и дарили положительные эмоции!